Все новости

Мы существуем для будующего

Состояние окружающей среды в райо­не деятельности промышленных пред­приятий во многом зависит от качества очистки их сточных вод. Выбор оптималь­ной схемы очитки промышленной воды — достаточно сложная зачача, что обуслов­лено многообразием находящихся в воде загрязняющих веществ и высокими тре­бованиями, прдъявляемыми к очищенной воде. Применяемые схемы очистки долж­ны обеспечивать максимальное использо­вание очищенных промышленных сточных вод в основных технологических процес­сах и минимальный их вброс в окружающую среду. Внедрение оборотных систем имеет преимущество по сокращению рас­хода свежей воды и уменьшению сброса сточных вод в водоемы.

Компания KETMAK Machine Manufacturing Plant Inc., созданная в 1997 г. в Стам­буле инженером Левентом Кетенджи, осуществляет производство машин и оборудо­вания, применяемых для очистки стоков при производстве меди, хрома, угля, магнезита, мрамора, гранита, керамики, песка и др. В течение последних лет компания KETMAK занимает лидирующие позиции и по проек­ тамкак биологической очистки, так и пере­работки отходов производства, особенно горно-металлургического сектора.

Основным критерием при выборе тех­нологии очистки сточных вод промышлен­ных предприятий является их состав, а именно наличие тех или иных загрязните­лей, в зависимости от чего проектируются локальные и общие системы очистки.

Компания KETMAK предлагает услуги по проектированию и строительству сис­тем механической очистки сточных вод для горнодобывающих и камнеобрабаты­вающих предприятий с целью очистки и рециркуляции воды, используемой в производственном процессе, а также по проектированию и строительству станций биологической очистки хозяйственнобытовых стоков в соответствии с установ­ленными нормами.

Биологическая очистка является од­ним из самых эффективных методов устранения органических загрязнителей, и заключается в разрушении бактериями растворенных и эмульгированных в сточных водах соединений органического про­исхождения и превращении их в стабиль­ные неорганические соединения, которые, окисляясь, улетучиваются в мосферу.

Локальная очистная установка — это компактная, переносная очистная система, основанная на SBR (Sequencing Batch Reactor) технологии. Данное устройство МЫ СУЩЕСТВУЕМ ДЛЯ БУДУЩЕГО Реклама идеально для биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод малых и средних объемов. Работа механической и PLC систем полностью автоматизирова­ на в соответствии с новейшими техноло­гиями, что позволяет изменять любые па­раметры и регулировать качество очищен­ной воды при минимальной численности обслуживающего персонала. Компактный дизайн и простота установки делают ее незаменимой не только для промышлен­ных предприятий, но и для дачных поселков, жилых комплексов, торговых цен­тров, воинских частей, школ, детских ла­ герей и пр.

С целью материально-технической под­держки ранее выпущенных очистных соору­жений в 2011 г. в рамках KETMAK GROUP была образована фирма KETPOL Treatment Chemicals Marketing Co., основными на­ правлениями деятельности которой явля­ются фильтровальные ткани и химикаты.

Кроме промышленной индустрии компания КЕТМАК также достигла успехов в специализированных проектах. Так, в рам­ках проекта по очистке дна бухты «Золотой Рог», проводимого в течение нескольких десятков лет стамбульскими муниципаль­ными властями, посредством пилотной установки КЕТМАК в десятидневный срок были проведены опытные работы. На основе полученных результатов планируется создания очистное сооружение для обеспе­чения восстановления условий, пригодных для существования живых организмов.